• 咨询电话:400-7000-690

江西省标准化院赴景德镇开展公益活动专题调研工作

日期:2019/07/16 作者:戈小燕

近日,为更好地服务景德镇国家陶瓷文化传承创新实验区建设,江西省标准化院曾建华院长一行4人赴江西省景德镇市市场监管局开展“标签连接中国·服务千县万企” 专题公益活动调研。

调研组首先在景德镇市局召开专题座谈会,就配合中国物品编码中心即将在景德镇市开展“标签连接中国·服务千县万企”公益活动与景德镇市局、景德镇陶瓷协会等相关负责人进行深入交流、座谈。随后,调研组一行还深入江西德宇集团、景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司进行实地考察,了解企业对统一编码的认知度、使用率情况,听取各单位对适应大数据、物联网、电子商务快速发展的需求,为企业在相关领域应用提供了技术方案。

本次调研通过发挥全球统一编码标识体系(GS1)的标准引领作用,破解各种“信息孤岛”,服务“千县万企”,将助力景德镇市加快溯源体系建设,实现景德镇国家陶瓷文化传承创新“互联网+”战略,促进景德镇陶瓷企业高质量发展。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿