• 咨询电话:400-7000-690

ECR中国委员会

日期:2004/05/21 作者:


中国ECR委员会

    目前该委员会设主任委员一人,副主任委员两人。主任委员由中国物品编码中心担任,副主任委员由中国物品编码中心和连锁经营协会担任。设制造商召集人1人,由宝洁中国公司担任。设零售商召集人1人,由上海联华超市有限公司担任。另有来自制造业和零售业的正式代表31人。
    委员会下设秘书处,负责委员会的日常工作。
    委员会下设供应管理与需求管理两个工作组。工作组根据委员会设定的工作计划与目标,在自己的领域内制定工作计划,开展项目。


 中国ECR委员会是如何工作的?

    中国ECR委员会成立的时间不是很长,做的是一些基础性的工作。目前工作主要围绕着组织召开会议与研讨会,传播世界ECR最佳实践方法,出版技术手册以及试点或者实施项目而进行。
    中国ECR委员会召开了那些会议,定期的研讨会与工作会议是开展工作必不可少的手段,同时也是转变思想和学习先进理念的一个有效的途径。自从中国ECR委员会于2001年成立到现在一共召开了4次会议,分别是2001年8月28日在北京召开中国ECR委员会成立大会。2001年12月17日在北京召开的中国ECR委员会高层会议。2002年3月18日召开的中国ECR委员会全体委员会会议和2003年1月8日至9日召开的中国ECR大会。
    中国ECR委员会同时是亚洲ECR委员会的成员,亚洲ECR委员会每年召开一次亚洲ECR大会和四次亚洲ECR委员会会议。中国ECR委员会每年组织国内企业参加亚洲ECR大会,而中国ECR委员会的主任委员和副主任委员每年至少要参加两次亚洲ECR委员会会议。

 
目前中国ECR委员会都出版了哪些技术手册?

    目前中国ECR委员会出版了初,中级全球ECR评分表,中国ECR评分表(相当于高级全球ECR评分表)。连续补货实施指南。将来还会出一些技术手册和搜集一些案例。
    中国ECR委员会开展了哪些项目,中国ECR委员会下设的两个工作组,供应管理小组和需求管理小组具体承担了一些项目。需求管理小组工作的内容涉及品类管理,ECR概念、成功案例的导入,建立中国零售工业发展的工作管理流程。供应管理小组的工作涉及供应链改良专案与标准化的推广与应用。而工作组中每个项目的导入要投入巨大的资金与人力,因此将要开展的项目必将是能给企业带来巨大效益,切实可行的项目。需求组已经开展的项目有,北京华联婴儿护婴中心的案例,将要开展的项目有标准的品类定义与结构,供应链管理绩效指标KPI的定义(库存, 缺货,库存记录准确率等)和解决方案. 供应组开展的项目有供应商管理库存(VMI),而这个委员会将要为行业开展的一项极为有意义的项目是行业产品信息数据库与同步化,这个项目目前正在融资和立项阶段,一旦运营并取得成功将为行业做出极大的贡献。


来源:

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿