• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心江苏分中心完成医疗器械唯一标识(UDI)应用情况调查

日期:2020/09/09 作者:刘琰 王瑜

为充分掌握商品条码质量状况,了解医疗器械唯一标识(UDI)应用情况,推动并提升GS1系统在医疗卫生领域的应用,落实中国物品编码中心下达的2020年商品条码市场调查工作任务,中国物品编码中心江苏分中心近日走访了多家医疗器械生产企业,开展并完成了对江苏省医疗器械唯一标识的应用情况调查。

在本次调查中,共有11家江苏省的医疗器械生产企业提交了调查问卷,江苏分中心工作人员共采集UDI条码样品29份,并使用C50条码检测仪和Webscan TruCheck 二维码检测仪对样品进行了检测。此次调查的码制包括GS1-128和GS1-DM,承印载体主要以不干胶为主。据调查报告统计,所采集UDI条码样品不合格原因主要为空白区不足、可译码度低和拒读等。

本次对医疗器械唯一标识的市场调查对江苏省医疗器械企业的UDI应用情况进行了深入了解,提高了医疗器械企业对UDI的认知和重视程度,并第一时间为存在问题的企业提供了现场培训和电话指导,问题整改工作现已基本完成。江苏分中心将继续帮助医疗器械生产企业了解GS1标准,并进一步加大基于GS1标准实施UDI的宣传和培训力度,从而更好地为系统成员提供服务。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江苏分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿