• 咨询电话:400-7000-690

同心同行 抗击疫情——中国物品编码中心宁波分中心开通商品条码审批“绿色通道”服务防疫企业

日期:2020/02/19 作者:王一波

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,根据国家和市政府的疫情防控工作部署,中国物品编码中心宁波分中心自2020年2月2日起开辟绿色加急通道,为需要的防疫用品企业加急办理商品条码业务。

2月3日中午,宁波分中心接到宁波博盛医疗科技有限公司的电话,企业表示急需商品条码。经核查,该企业主要生产防护口罩,但因未注册商品条码,无法进入供应环节,将一定程度上影响疫情物资供应。此时,企业的需求就是命令。宁波分中心朱跃峰同志迅速响应开通商品条码审批“绿色通道”,按照应急工作方案,网络远程协助企业资料填报、注册申请初审提交、中国物品编码中心审核批码、企业GDS卡绑定、系统用户激活……一项项流程紧张而有序的接力开展,于当日15时,将该企业申请的商品条码相关业务全部办理完毕,解决了企业燃眉之急。

宁波分中心自开通商品条码审批“绿色通道”至今,已为多家防疫及民生用品企业加急办理商品条码业务,为坚决打赢疫情防控阻击战、促进企业复工复产做出积极贡献,解决了防疫产品急需使用商品条码的燃眉之急,同时工作人员的热情服务也得到了企业的肯定。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心宁波分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿