• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心浙江分中心“看,这就是我们身边的商品条码”主题活动顺利开展

日期:2019/10/25 作者:江滨

为更好的服务系统成员,帮助系统成员管好用好商品条码,积极宣传商品条码相关知识,让更多的企业及普通百姓了解商品条码。10月23日,中国物品编码中心浙江分中心在仓前街道乐富海邦园举办了“看,这就是我们身边的商品条码”商品条码知识主题宣传活动。

此次活动,中国物品编码中心浙江分中心依托微信公众号为宣传阵地,围绕“宣传条码、普及知识”,着重安排浙江分中心各部门的骨干参与,就商品条码基础知识、商品条码法律法规解读、条码微站、源数据采集、商品条码技术服务、商品条码物流应用和质量追溯等多个业务内容进行深入授课讲解。

同时,为加深企业及普通百姓对商品条码检测及应用的了解,浙江分中心开放条码实验室、源数据采集工作室及条码宣传展厅,面向大众展示商品条码的检测过程、源数据采集和应用效果以及浙江分中心商品条码的发展成果,受到了参观人员的一致好评。

活动现场,浙江分中心还以条码基础知识、条码深度应用为核心内容,分别在线上和线下开展条码知识有奖答题活动,吸引了大量企业及普通百姓参与,通过在线答题,充分宣传商品条码,让企业和普通百姓在答题的过程中了解浙江分中心,熟悉商品条码。本次现场活动共有约50余家企业,近200人参加,另有在线活动吸引约5000多人次参与.

本次商品条码宣传活动的成功举办,充分展示了浙江分中心发展条码事业的进取精神,以及编码战线干部职工的服务意识。同时,加大了普通百姓对商品条码的关注,帮助系统成员更深入的了解和正确使用好商品条码,起到积极作用。

20191024010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿