• 咨询电话:400-7000-690

编码中心纪委召开扩大会议

日期:2019/10/25 作者:邓红沁

2019年10月23日,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)召开纪委扩大会议,传达学习相关文件,研究部署下一阶段编码中心纪检监察相关工作,会议由纪委岳善勇书记主持。中心纪委委员,各支部纪检委员参加。

与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪检机关监督执纪工作规则》《市场监督管总局直属机关2019年纪检工作要点》《中共市场监管总局党组 中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组关于印发协同推进全面从严治党向纵深发展的实施办法的通知》。

岳善勇书记对下一步工作进行部署并提出以下工作要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的18大以来出台的一系列党内法规和制度,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;二是不断提高对落实全面从严治党两个责任以及纪检监察工作重要意义的认识;中心纪委委员、支部纪检委员要协助所在党组织落实主体责任,履行好监督责任;三是积极践行监督执纪“四种形态”,使“咬耳扯袖、红脸出汗” 成为常态,全面覆盖,并结合所在部门、重点岗位特点,落实“中国物品编码中心党风廉政建设和反腐倡廉建设责任书”,按照廉政风险防控“两单一图”内容做好风险防控工作,认真开展“廉政提醒谈话”,作好廉政提醒谈话工作记录;四是作为纪检干部要加强自身建设,打铁还需自身硬,严格遵守各项党纪党规、政治规矩,做遵守纪律的表率;五是在下一步纪检监察工作中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和巡视整改工作,继续狠抓中央八项规定精神的落实,紧盯“四风”问题,充分发挥中心纪委委员、纪检委员作用,认真制定工作计划、完善工作制度、做好日常警示教育等工作;六是要对照中心纪委年度工作要点,认真梳理今年工作任务完成情况,作好年底前的工作安排,按时完成各项工作任务,为事业健康发展提供纪律保障。

DB20191025jiweikuodahui.jpg

来源:纪委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿