• 咨询电话:400-7000-690

GS1国际物品编码组织成功召开未来外包装条码与标识战略规划研讨会

日期:2019/09/11 作者:邱江风

9月5日-6日,来自GS1总部和全球16个国际物品编码组织成员的21名代表齐聚葡萄牙里斯本,共同围绕各国在未来包装条码与标识的试点研究、应用案例以及全球数十家客户的访谈调研情况,开展研讨、构思,制定前瞻性战略规划。中国物品编码中心总工程师李建辉、应用推广部电子商务推广工作室主任邱江风参会。

会上,代表们重点讨论分析了世界各地在未来外包装条码与标识方面的行业应用现状及需求,并就如何发挥GS1全球统一标识标准作用,来帮助企业解决面临的问题和挑战,满足行业应用需求展开了激烈讨论。李建辉总工程师分享了中国在引领全球二维条码技术发展、商品二维码标准及应用等方面的最新情况,反映了中国企业对于未来外包装条码与标识技术、统一标准的普遍诉求。在数字经济推动下,中国线上消费保持高速增长,移动消费成为主流消费渠道,越来越多的中国工业制造开始关注商品生产的精细化和全生命周期,注重未来商品外包装条码与标识在政策合规、效期管理、追溯防伪、精准获客、营销宣传等方面的应用趋势、技术及标准,逐渐将商品数字化转型作为企业未来发展的战略核心。因此,更简单、有效,更能承载高容量数据的全球统一编码及标识技术不是妨碍企业发展的阻力,而是驱动商业变革和企业创新的强大动力。

经过两天激烈研讨,会议形成了三个方面的工作规划和业务流程,包括外包装条码标识标准与技术研发,扩大参与方、行业企业等各方参与度,提高认知度与宣传教育水平;确定了未来外包装条码与标识三年规划的大体框架、主要内容及工作计划,将为全球各界在未来外包装条码与标识的应用及实施方面,提供有力指导和行动标准。

20190911020101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿