• 咨询电话:400-7000-690

张成海主任主持召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育工作交流会

日期:2019/08/01 作者:王文

7月31日,张成海主任主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作交流会,会议主题是“如何解决企业使用GS1标准最后一公里问题”。编码中心副主任罗秋科、总工程师李建辉以及各业务部门处级以上干部参加了交流。

主题教育开展以来,编码中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,对照党中央、国务院决策部署和市场监管总局的安排要求,牢记初心使命,深入企业、深入地方调研,取得良好成效。此次会议围绕“如何解决企业使用GS1标准最后一公里问题”这一主题开展交流研讨,既是对集中查摆问题、深刻剖析原因、提出针对性整改举措的有效落实,也为进一步增强守初心、担使命的责任担当,深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。

张成海结合自身调研体会指出,过去的物品编码工作取得了很多成绩成效,但也存在一些不足,物品编码为企业服务的能力和手段还不够,与广大企业和消费者的期望还有一定的差距;标准研究成果的转换还是短板,如何实现从一系列标准落实到企业的应用,如何解决这最后一公里的落地,是我们当前的重点;物品编码能力建设任重道远。我们要深入分析产生这些问题的客观因素,更要深刻剖析大家在思想认识、服务手段、服务方式、队伍建设等方面亟待解决的主观问题,从自身查找检视问题,深刻反思不足,研究整改思路和举措。

张成海强调,主题教育越往后任务越艰巨,编码中心各部门要持续认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣主题教育具体目标,围绕党中央关心、人民群众关注、事关物品编码事业发展的重点难点问题,认真完成好“如何解决企业使用GS1标准最后一公里问题”的任务,以刀刃向内的自我革命精神,全面检视问题,深挖问题根源,真刀真枪抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求与会部门要针对自己的工作在本周内提出GS1标准落地的具体实施方案。

来源:中国物品编码中心办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿