• 咨询电话:400-7000-690

应用推广部党支部开展“铭记历史、不忘初心”主题党日活动

日期:2019/07/29 作者:王琳

7月26日,应用推广部党支部组织开展了“铭记历史、不忘初心”主题党日活动,参观了全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位和国家级抗战遗址——北京市焦庄户地道战遗址纪念馆。

大家在纪念馆内认真聆听了讲解员的讲解,深入了解了冀东抗战情况和人民开展斗争的事迹,特别是焦庄户英雄儿女利用地道与敌人进行浴血奋战的光辉历程。地道战是抗日军民同敌人战斗中创造的一种特殊战法。地道的形成起初是1943年焦庄户人民为了躲避敌人的搜捕,在自家比较隐蔽的地方挖建外小内大的隐蔽洞。在村长马福同志带领下,把这些单个的隐蔽洞挖通连接起来,形成了洞与洞相通的地道。随后,大家体验了地道遗址。

参观后,大家纷纷表示深切体会到人民群众的智慧和伟大,同时感慨过去战争条件下的艰辛和如今幸福生活的来之不易。我们一定要铭记历史,不忘初心,学习老一辈革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,做新时期物品编码事业的合格党员。

DB20190729zhutidangri.jpg

来源:中国物品编码中心应用推广部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿