• 咨询电话:400-7000-690

国家市场监督管理总局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室赴编码中心调研工作

日期:2019/07/18 作者:邓红沁

7月15日,国家市场监管总局直属机关党委副书记王树军一行到中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况调研指导工作并座谈。王树军一行参观了国家条码质检中心、国家射频检测中心、物联网技术实验室、二维码实验室和党建文化墙,与编码中心主任张成海、党委书记罗方平和纪委书记岳善勇进行了座谈,并分别与编码中心个别领导班子成员、支部书记(部门主任)及普通党员同志进行了一对一交流谈话。编码中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员列席会议。

张成海主任介绍了编码中心的发展历程及工作概况;罗方平书记汇报了编码中心党建工概况及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。

 王树军副书记认真听取汇报并表示,通过此次调研,对编码中心服务市场、服务社会的工作和业务有了进一步了解、对编码中心在主题教育中的特色做法表示肯定,并提出三点要求:一是处理好全体党员与关键少数的关系。主题教育要发挥领导班子的带头作用、以上率下,带动全体党员投入主题教育。二是处理好总体推进与突出本单位特点的关系,结合自身特点,找到突破口,通过主题教育解决突出问题,让人民群众有获得感,使单位有新气象和新面貌。三是把学习教育与推进工作结合起来,以推动编码中心工作的实际成绩来检验学习教育成果。

20190715zongjudiaoyanhuiyi.jpg

会议现场

20190715zongjudiaoyancanguan.jpg

参观现场

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿