• 咨询电话:400-7000-690

优化营商环境 降费惠及企业

日期:2019/07/01 作者:刘晓洋 林丽莉

为深化“放管服”改革,优化营商环境,切实减轻企业负担,中国物品编码中心大连办事处认真贯彻落实中国物品编码中心“关于降低条码服务收费标准的通知”,严格规范条码相关收费行为,提供高质量的编码技术服务。

6月25日,大连办事处组织全体工作人员开展内部研讨,本着降费不降服务质量的原则,进一步完善了服务流程,细化了服务内容,对工作人员提出了新的要求。在企业咨询申请商品条码费用时,要求工作人员必须详细为企业解读降费政策,把深化“放管服”改革精神宣讲到老百姓心中;在条码续展工作方面,为了避免企业由于各种原因逾期未办理条码续展,商品条码被注销,导致企业承担违法使用过期条码的相关责任,从而增加企业运营成本的风险,大连办事处要求工作人员提前三个月反复通知系统成员企业条码证即将到期,并采用多种方式指导企业办理续展业务;在产品信息数据采集及服务性检测工作方面,大连办事处提供专人一对一服务,详细解读产品数据采集、条码印刷品质量的重要意义,大力推行“条码V站”“条码商桥”“进口数据采集”等产品和服务,切实帮扶企业,解决企业燃眉之急,降低企业成本、减轻企业负担。

下一步,大连办事处将继续坚持以市场为导向、以为企业提供深层次服务为宗旨,全面开拓条码技术服务市场,为大连市地方经济社会发展提供助力。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心大连办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿