• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织年轻干部理论学习小组参观北京新文化运动纪念馆

日期:2019/05/27 作者:刘娜

2019年5月24日下午,为了更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发青年同志的爱国情怀,增强进步意识,信息化部党支部组织年轻干部理论学习小组参观北京新文化运动纪念馆。

北大红楼原为北京大学第一院,全楼以红砖红瓦建成,故称红楼,是新文化运动的大本营,五四运动的发源地,中国共产党早期重要活动地。北京新文化运动纪念馆是依托原北京大学红楼建立的旧址类博物馆,是全国唯一一家全面展示五四新文化运动历史的综合性博物馆,是北京市爱国主义教育基地。

小组青年们参观了纪念馆中的图书馆主任室、阅览室、第十四书库、新潮杂志社和学生大教室等复原场景,以及“五四现场”展览、新文化运动陈列等,被生动的历史场景和珍贵的实物展品所深深吸引。

通过参观,大家对五四运动的了解更加全面,对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的认识更加深刻。作为新时代的青年人,作为“整个社会力量中最积极、最有生气的力量”,作为“国家的希望”和“民族的未来”,我们要牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对我们的深情寄语,“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,不断提高自身能力素质,为中心的编码事业发展贡献青春力量!

DB20190527tupian1.jpg

来源:信息化部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿