• 咨询电话:400-7000-690

办公室党支部开展五四爱国主义教育党日活动

日期:2019/05/23 作者:柳毅

为进一步深入领会习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,2019年5月22日,办公室党支部组织全体党员参观鲁迅博物馆。鲁迅博物馆是中国人民为了纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅先生而建立的社会科学类人物博物馆,是中央国家机关思想教育基地、北京市爱国主义教育基地。

毛泽东认为鲁迅是“文化新军的最伟大和最英勇的旗手”,是“最热忱的空前的民族英雄”,“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向”。鲁迅先生早年学医,想用医学作为宣传新思想的工具,启发人们社会改革的信仰,达到改造国家的目的。但是,现实的教育,使他终于认识到“医学并非一件紧要事”,重要的是改变人们的精神,于是1906年秋便弃医从文,决定用文艺唤醒人民,使祖国富强起来。 “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这一广为传诵的名句,是鲁迅先生爱国主义精神和崇高人格的生动写照。为了使祖国摆脱凌辱、人民得到解放,他一生毫不懈怠地进行战斗,一直站在时代潮流的最前列。在1919年3月,五四运动前夕,北京《晨报》全文转发了鲁迅的《狂人日记》,抨击家族制度与礼教之弊害,实为文学革命思想之急先锋。五四运动前后,鲁迅所发表的几十篇文字在青年思想界所起的影响深远而广大。

来源:中国物品编码中心办公室党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿