• 咨询电话:400-7000-690

办公室党支部组织党员传统文化教育专题党课

日期:2019/04/23 作者:柳毅

习近平同志多次强调弘扬中华优秀传统文化对涵养社会主义核心价值观的重要作用,他指出,中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心,潜移默化影响着中国人的思想方式和行为方式。党十九大之后,弘扬优秀传统文化蔚成风尚,中办、国办就实施中华优秀传统文化传承发展工程印发文件,凝聚共识,明确任务,把弘扬优秀传统文化推向高潮。中纪委监察部网站更是推出了“中国传统中的家规”专题栏目。

鉴于此,4月22日,办公室党支部召开全体党员大会,开展传统文化教育,集中学习由中纪委推荐的《了凡四训》一书并观看同名影片。通过学习,大家一致认为《了凡四训》就像一面辨别善恶的镜子,这面镜子无时无刻不在教育我们怎样做人,如何做事,应该经常对照自己,发现缺点和不足,像袁了凡那样经常检视自己的每一个起心动念,防微杜渐,改过自新,通过积德行善,改造命运,做一个有益于社会的人。

此外,本次党员大会还集体学习了《市场监管总局直属机关党委和纪委工作规则》等重要文件。

来源:中国物品编码中心办公室党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿