• 咨询电话:400-7000-690

物品编码事业改革发展30年座谈会暨2019年物品编码工作会之地方集锦

日期:2019/04/01 作者:中国物品编码中心

中国物品编码中心黑龙江分中心连续六年获得“全国物品编码工作先进集体一等奖”

2019年3月28日,中国物品编码中心黑龙江分中心在物品编码事业改革发展30年座谈会暨2019年物品编码工作会上再次荣获“2018年度全国物品编码工作先进集体一等奖”,这是黑龙江分中心连续第六年获此殊荣。此外,黑龙江分中心还荣获了“商品信息服务平台数据采集和应用”“系统成员服务”、“商品条码质量”三个单项奖。

过去的一年,是我国改革开放40周年,也是编码中心成立30周年,黑龙江分中心在中国物品编码中心的全面指导下,在全体人员的共同努力下,坚持“首问负责制”,精简流程,秉承“四零”服务,切实服务系统成员,做好黑龙江省的物品编码工作,各项工作均取得较大进展。

2019年是新中国成立70周年,也是编码中心改革发展的关键一年。黑龙江省标准化研究院将积极贯彻中国物品编码中心 “面向市场、夯实基础、主动改革、创新发展”的指导思想,全面推进物品编码工作,凝心聚力,奋发进取,推动物品编码事业再创新高!

(中国物品编码中心黑龙江分中心  作者:单丹)

中国物品编码中心浙江分中心获再获“全国物品编码工作先进集体一等奖”

2019年3月28日,物品编码事业改革发展30年座谈会暨2019年物品编码工作会在广州召开。中国物品编码中心浙江分中心再次以优异的成绩荣获“2018年度全国物品编码工作先进集体一等奖”,并获得“商品条码质量工作”和“宣传推广工作”二个单项奖,同时浙江分中心获得“物品编码事业30周年突出贡献集体奖”。浙江分中心宋丽红、方蔚岚,黄岩条码办事机构金莉红、苍南条码办事机构颜新华被评为“2018年度全国物品编码工作先进个人”。浙江分中心施进、赵韵华、马骏被评为“物品编码事业30周年先进个人”。

会上,播放了《物品编码事业改革发展30年》视频,回顾了物品编码发展历程,展望中国物品编码事业的未来发展。会议由中国物品编码中心党委书记罗方平主持,中国物品编码中心主任张成海对物品编码工作30年的发展历程做了总结回顾,并做了2018年全国物品编码工作报告,同时对2019年全国物品编码工作提出更高要求。国家市场监督管理总局标准创新管理司司长崔钢作重要讲话,肯定了物品编码工作30年来取得的成绩,并对2019年物品编码工作提出殷切希望。

(中国物品编码中心浙江分中心  作者:江滨)

中国物品编码中心广州分中心连续八年蝉联“全国物品编码工作先进集体”一等奖

3月28日,2018年全国物品编码工作会在广州顺利召开。会议对2018年工作成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰。其中中国物品编码中心广州分中心连续八年荣获“全国物品编码工作先进集体”一等奖,还囊括了商品信息服务平台数据采集和应用工作单项奖、系统成员服务工作单项奖及宣传推广工作单项奖。同时,广州分中心黄雨丝和冯秋明同志荣获“全国物品编码工作先进个人”荣誉称号,刘艳玲、郑飞和高飞达同志荣获“物品编码事业30周年先进个人”荣誉称号。

2018年,广州分中心的工作亮点有:全年产品编码数据采集183万多条,完成率达到111.17%,并完成1.4万多家企业共93万多条产品缺失数据处理工作,数据采集数量连续多年名列前茅;2018年广州线上注册比例达到94.24%,线上续展比例达到81.44%;为大量企业提供了便捷服务,有效的强化了系统成员服务和发展工作;为1000多个系统成员近4000个产品提供商品条码免费检测服务,严把商品条码进入流通市场的重要关卡。

八连冠,既是荣誉,也是鞭策。广州分中心将立足新起点,实现新作为,做出广州特色,打造品牌服务,集中精力提升物品编码用户数量,进一步完善条码工作机制、突出重点、加快商品信息服务的研究及推广应用,加强商品数据资源建设,进一步拓展条码工作新领域,全面提升产品和服务质量,强化物品编码在我国商品流通中的重要支撑作用。

(中国物品编码中心广州分中心  作者:冯秋明)

山东省标准化研究院荣获物品编码事业30周年突出贡献集体奖

2019年3月28日,中国物品编码中心在广州召开物品编码事业改革发展30周年座谈会暨2019年物品编码工作会。

会议表彰了物品编码事业30周年先进集体和先进个人,山东省标准化研究院荣誉“物品编码事业30周年先进集体”;来永钧副院长荣获“物品编码事业30周年先进个人”。同时会议还对2018年工作成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰。中国物品编码中心山东分中心荣获“2018年度全国物品编码工作先进集体一等奖”,一并斩获了“商品信息服务平台数据采集和应用”、“系统成员服务”、“商品条码质量”三个年度单项奖;赵莹、徐丽等四人荣获2018年度全国物品编码工作先进个人。

三十年来,山东物品编码人勇于拼搏、艰苦奋斗、开拓创新,大力推动物品编码技术,在山东省经济发展和信息化建设中发挥了积极作用。2019年是物品编码工作高位发展上持续推进的一年,编码技术研究中心将进一步解放思想,优化服务,加强编码关键技术研究,努力推动物品编码事业再攀新台阶!

(中国物品编码中心山东分中心  作者:徐丽)

广东省标准化研究院荣获“中国物品编码事业发展30周年突出贡献奖”殊荣

3月28日,由中国物品编码中心主办、广东省标准化研究院承办的物品编码事业改革发展30年座谈会暨2019年物品编码工作会在广州召开。会上,广东省标准化研究院作为五个获奖单位之首,获得了“中国物品编码事业发展30周年突出贡献奖”殊荣。同时,还获得了“2018年度全国物品编码工作先进集体一等奖”,及数据采集和应用、系统成员服务、商品条码质量、宣传推广等全部四个单项奖,再次实现了四个单项奖的大满贯,这是广东省物品编码工作的又一次新的突破。

广东省标准化研究院作为中国物品编码中心首批分支机构之一,在全国率先开展商品条码技术研究和应用推广工作,积极推动广东商品流通信息化与国际市场接轨。近年来,中国物品编码中心广东分中心紧跟中国物品编码中心发展步伐,积极做好战略布局,全面落实编码基础服务,推进物品编码工作新模式,在食品安全追溯、电子商务等重点领域创新应用,在服务政府监管、产业发展和消费者保障领域取得了新突破。2018年,广东分中心新注册5569家,完成任务数的109.07%;续展10783家,续展率82.09%,系统成员保有量达3.3万多家。推动新信息化产品的应用推广,完成近700家企业开通了条码微站,较好配合了中国物品编码中心的新业务开展。完成了145万条缺失数据的补录,数据采集率达到了107.55%,目前在国家GDS平台总计上报数据近1310万条,约在全国的六分之一。

(中国物品编码中心广东分中心  作者:李平)

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿