• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织廉政教育党课学习

日期:2019/03/27 作者:刘娜

2019年3月26日下午,信息化部党支部组织廉政教育党课学习,观看廉政警示教育片《守住第一次》,本次党课学习由支部书记林强主持。

该片深入剖析全国各地发生的十余起贪污腐败案例,列举了案件当事人发生违法违纪行为的诸多种“第一次”,看似无关紧要的“吃一次请、打一次牌、唱一次歌、谋一次私”,却能导致从小到大,从量变到质变的恶果,最终付出的则是“前程、亲情、健康、自由、幸福和荣誉,甚至是生命的代价”。

林强书记提到,正如影片中所说, “一乃万物之始,世界上任何一个事物的发展变化都有一个由小到大,从量变到质变的演变过程,初之不慎,必有后患。”守住思想道德防线,从思想上坚决拒绝“第一次”。舟必漏而后入水,土必湿而后生苔。没有自身的“漏”和“湿”,哪有水入和苔生。洁身自好之后,还要进行“防漏”和“除湿”处理,加强自我约束,守住法纪底线,从法纪上坚决拒绝“第一次”。

通过本次党课学习,支部党员们表示,党风廉政建设是一项长期而艰巨的任务,我们要坚决摒弃侥幸心理,要认真学习和自觉遵守《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等各项党规党纪,强化纪律意识,时刻保持头脑清醒,不越雷池一步,净化自身作风,守住清廉自律的“第一次”。

接着,林强书记对《中国物品编码中心党委2019年工作要点》和《中国物品编码中心纪委2019年工作要点》进行了传达,组织支部党员对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了学习,最后参会党员共同对2019年信息化部党支部工作进行了讨论。

DB20190327xinxihuabulianzhengdangke.jpg

来源:中国物品编码中心信息化部党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿