• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心上海分中心开展迎“3·15”商品条码知识科普活动

日期:2019/03/18 作者:张丹

3月11日,中国物品编码中心上海分中心联合静安寺街道华山居委会,开展“3·15”公益科普进社区志愿服务活动。

随着市民生活水平的提升,琳琅满目的各种进口食品也早已走进寻常百姓的家庭,在身边随处可见。如何才能甄别进口食品的真伪?巧用商品条码就可以快速解决。在华山居委会的社区居民活动室,上海分中心的工作人员用浅显易懂的科普讲座,通过现场互动,手把手教会老人看懂商品条码、用手机快速查询商品原产地等商品条码小知识,并用场景再现的方式为居民答疑解惑,帮助他们更好地理解商品条码的由来、含义和生活应用常识。

讲座结束后,工作人员还向意犹未尽的居民们赠送了《条码小达人》科普书籍。有了这些专业指导,每一天都可以是3·15!

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心上海分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿