• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心甘肃分中心扬帆起航

日期:2019/03/13 作者:王桂荣

为保护消费者的合法权益,引导广大消费者合理、科学消费,促进社会主义市场经济健康发展,中国物品编码中心甘肃分中心借改革春风,开展“走出去、请进来” 推进条码宣传新模式,取得了良好的成效。

“走出去”一是深入超市了解商品条码的使用情况;二是建立企业法人联系制,从源头杜绝因人员流动频繁、培训成效打折扣、企业需求无法及时解决的问题;三是走进社区,通过制作展板、发放宣传彩页、加强群众对商品条码的认知度。“走出去”的意义在于助力企业在更加开放、更加市场化中,通过商品条码的应用在竞争中展翅高飞。

“请进来”,邀请超市主管、企业负责人、市民到甘肃省标准化研究院参观,现场体验商品条码检测,线上、线下业务办理流程,学习商品条码相关知识,对商品条码有更加直观认知。参观中针对大家共性问题采用现场集中授课,个性问题单一辅导。“请进来”的意义在于根据企业的需求,制订相应的措施,更好开展与企业交流合作,促进地方发展,为人民谋福利。

20190312010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心甘肃分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿