• 咨询电话:400-7000-690

江西省标准化研究院召开《商品条码管理办法》立法后评估座谈会

日期:2019/03/05 作者:戈小燕

近日,为评估《商品条码管理办法》的立法质量及实施情况,发现和了解规章实施过程中存在的问题,江西省标准化院先后组织江西省市场监管局标准化处、法规处、执法稽查局、食品生产安全监督管理处、江西省11个设区市市场监管局及4个省直管市(县)代表40余人分别召开了两场《商品条码管理办法》立法后评估座谈会。

会上,江西省标准化研究院对《商品条码管理办法》立法评估项目情况作了详细的介绍,中国计量大学王艳林教授就立法评估工作方案进行了说明,指出商品条码具有成本低、影响范围大、溯源性强的特点,为找出实践中问题,本次评估设计分别从监管人员及编码分支机构工作人员、生产企业与印刷企业、零售商与电商平台、消费者展开调查。会场上,江西省标准化处、法规处、执法稽查局、食品生产安全监督管理处、各地市县代表分别对《商品条码管理办法》需修改的内容、商品条码市场执法过程中现有困难及问题、未来发展情况进行了讨论发言。通过本次座谈,收集了江西省市县市场监管部门的建议,为今后修法研究工作奠定了基础。

20190301010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿