• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心总工程师李建辉一行赴广东调研

日期:2019/01/24 作者:汤达航 吴斯栋

近日,中国物品编码中心总工程师李建辉、信息化部主任郭卫华一行四人赴中国物品编码中心广东、广州两个分中心就商品数据采集、进口商品条码管理、数据应用等情况开展了调研。广东省标准化研究院院长张定康、副院长郭龙祥,广州市标准化研究院院长陈扬、副院长冯智辉、条码中心主任黄海等人分别作了工作介绍并陪同考察。

在广东分中心调研会上,张定康院长就广东省标准化研究院的总体情况及广东分中心有关物品编码工作的思考和想法向调研组进行了说明和介绍。郭龙祥副院长汇报了广东分中心2018年工作情况及2019年数据采集、应用推广、科研应用等重点工作计划。李建辉总工对广东分中心的注册续展、缺失数据补录、成员服务等工作表示充分肯定。她指出,广东分中心的系统成员保有量约占全国系统成员的10%,国家物品编码中心高度重视广东分中心的工作,并着重强调要转变观念,着力加强条码应用推广,利用和发挥自身优势,加强数据储备,更好的服务政府、服务企业、服务群众,并大力推动物品编码新业务的发展,成为一流的技术服务机构。

在广州分中心调研会上,冯智辉副院长指出,广州市标准化研究院始终重视物品编码工作,并配备了充分的优势资源和人才队伍支撑条码工作顺利开展。在应对进口商品条码管理工作的机遇和挑战中,广州市标准化研究院将全面调动广州院作为国家技术标准创新基地(广州)、广东省电商标委会秘书处、广州市统一社会信用代码信息管理机构、广州市质监局产品质量安全风险监测与预警评估中心的渠道优势,配套自动识别技术、物联网技术、5G网络、IPv6等关键技术,支撑进口商品条码应用管理和数据服务。李建辉总工在听取工作介绍和现场考察后,充分肯定了广州市标准化研究院的物品编码工作部署,并表示商品条码系统成员注册、续展业务始终是我们物品编码工作的核心,但随着电子商务模式日新月异的发展和大数据、物联网、人工智能等技术革新,编码人员更应该保持敏锐的嗅觉,未雨绸缪主动出击,拓展商品条码服务广度和数据挖掘深度。

20190125010100.jpg

广东分中心调研

20190122010101.jpg

广州分中心调研

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心、广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿