• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

日期:2019/01/17 作者:刘娜

2019年1月16日下午,根据中心党委下发的《中国物品编码中心关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,信息化部党支部以支部党员大会的形式召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记林强主持。

按通知要求,支部已于1月8日下午完成组织生活会会前学习任务,共学习以下内容:中国共产党新闻网文章《加强党的政治建设,习近平总书记这么说》、中国中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

1月15日下午,党支部委员之间、支委与党员间普遍开展谈心谈话,通过谈话,支部进一步了解党员的工作生活情况,并诚恳听取党员对支部工作和支部班子成员的意见和建议。

在会上,首先,林强书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对支委会工作和作风等进行评议。接着,按通知要求,支委会和党员分别从不同侧重点进行深入剖析,结合自身的学习、工作、生活的实际表现和具体事例,完成自评和互评。最后,支部党员填写党员测评表,党员大会根据民主测评情况,综合党员个人日常表现,对支部每位党员做出客观公正的评定。

林强书记谈到,信息化部党支部成立时间短,支部工作经验需要不断积累,希望通过本次活动的开展,让党支部和党员个人都能够更加清醒地看到自身工作中的不足,及时加以改正。在今后的工作中,我们要继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”,认真履职尽责,积极发挥党员先进性,共同努力,使我们的支部工作取得更大的进步。

5666677_副本.jpg

来源:信息化部党支部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿