• 咨询电话:400-7000-690

广州分中心源数据服务工作室及条码微站项目顺利通过验收

日期:2018/11/30 作者:冯秋明

近日,由中国物品编码中心广州分中心承担的《中国商品信息源数据服务工作室数据整理任务》(以下简称“ 源数据”)和《条码微站推广》项目顺利通过中国物品编码中心项目组验收。

源数据项目解决目前“中国商品信息服务平台”内记录的商品数据质量不高的问题,从源头提升商品数据的完整性、准确性、标准化、时效性和一致性,有效提高中国商品信息数据质量,并将编码中心其它商品数字化服务串联整合,形成完整的商品信息化解决方案。

条码微站项目通过问卷调研和实地走访等方式对商品条码系统成员的条码微站功能服务需求进行广泛的调研与分析整理,形成了调研报告;开展了进口产品经销企业条码微站服务推广工作,从数据源阶段把握进口产品在境内销售的入口;并根据各类企业需求,解决进口产品在境内销售条码微站服务中应用的各种难题,形成一套行之有效的进口产品境内销售的条码微站服务模式。

广州分中心将结合广州地区特色服务,进一步推广源数据采集和条码微站服务工作,从数据采集源头优化数据质量、着力推广条码微站服务模式,争取为企业提供更全面优质的服务。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿