• 咨询电话:400-7000-690

继承“雁翎精神”,弘扬民族气节

日期:2018/11/13 作者:邵冬梅

2018年11月2日,为继承革命传统,弘扬雁翎精神,质量检测部党支部组织党员赴白洋淀文化苑的雁翎队纪念馆、嘎子村参观学习。

白洋淀在中国现代革命史上占有重要地位。雁翎队纪念馆记录了抗日战争时期,在共产党的领导下,白洋淀地区一支水上抗击日本侵略者的游击队-雁翎队,与日本侵略者展开水上游击战,端岗楼、拔据点,惩汉奸为民除害。大家通过翔实、丰富、珍贵的历史照片、文献材料、形象雕塑、真实展品,以及讲解员的生动讲解,感受到打击日寇的生动场面和光辉战斗历程,仿佛昔日烽火历历在目。在参观过程中,观看了展馆制作的雁翎队员锄奸的小视频,大家深深地被剧情吸引了,为游击队员的机智勇敢折服,敬佩之情油然而生。

之后,大家参观了《小兵张嘎》真实人物的故乡嘎子村。一进村便看到小英雄张嘎子的塑像,以及游击队员智斗汉奸胖翻译官的仿真雕塑。大家立刻谈起了小兵张嘎电影的情节,深深地为日本侵略者剥夺那一代孩子的自由和快乐感到气愤,为那些惨无人道的暴行感到愤怒。遐想起当年嘎子机智应对鬼子,头顶荷花、嘴衔苇管侦查敌情,大家都被深深的感动,受到了深刻的爱国主义教育。

最后,我们又赴雄安新区参观了市政规划中心、市政服务中心,感受了“海绵城市”理念,看到了可实现雨水收集、污水自主净化和充分可利用再生资源的绿地、人行通道、停车场设置和雨水收集系统。了解了雄安新区市政规划,感受了京东“无人超市”,大家还细致了解了商品上射频标签的性能、成本等,并留存了标签。

通过本次参观,党员们进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示要弘扬雁翎精神,坚定信心,为实现富民强国奋斗努力。

来源:质量检测部支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿