• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心安徽分中心派员赴霍山茶叶办开展条码微站推广工作

日期:2018/11/13 作者:殷文正

11月7日,中国物品编码中心安徽分中心派员赴霍山茶叶办和霍山茶叶协会开展条码微站推广应用工作。

霍山茶叶办徐志明表示,为扩大霍山茶叶产品在全国影响力,霍山茶叶办多措并举在地标品牌宣传,产品质量追溯等方便做了大量支持工作。霍山茶叶协会程立根介绍,为解决霍山黄芽产品假冒及农产品质量追溯问题,霍山茶叶协会积极开展信息化建设,投入专项经费进行地标及二维码防伪系统开发。现已完成茶叶协会一百多家成员单位的产品地理标志及质量追溯的二维码贴标工作。信息化所同志就全国物品编码管理、二维码编码规则及应用、条码微站和京东、阿里等互联网平台的商品数据交换等方面详细作了介绍。

霍山茶叶办和茶叶协会同志对条码微站平台很感兴趣,提出很多具体问题,并表示将讨论研究是否将现有地理标志及质量追溯系统更换成国家条码微站平台。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心安徽分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿