• 咨询电话:400-7000-690

筑牢质量强国梦 迈向质量新征程——四川分中心开展“质量月”商品条码进校园活动

日期:2018/09/14 作者:谢燕娜

2018年9月11日,中国物品编码中心四川分中心工作人员赴四川商务职业学院,联合该校信息技术系开展了“质量月”商品条码进校园活动。本次活动以现场宣传咨询和专题讲座的形式展开,准备充分,内容丰富,针对性强,受到师生的一致好评。

活动当天,四川分中心工作人员在学校图书馆设立了宣传台,布置了宣传展板,为前来咨询的同学发放了商品条码宣传资料,演示了商品条码检测过程。同学们对商品条码感到新鲜好奇,踊跃提出各种问题:海外代购能否通过商品条码来辨别产品真伪?产品上的追溯码能够追溯到哪些环节?扫条码没显示信息,是不是买到假冒产品?条码主要应用在哪些领域?工作人员针对问题一一进行了详细解答,促进了同学们对商品条码的了解和认识。

四川分中心主任、高级工程师范宇在学校学术厅为近百名同学进行了商品条码知识讲座,以通俗的用语、标准的解释、客观的数据、生动的案例深入浅出地介绍了商品条码基础知识、标准法规、应用领域。讲座中,同学们听得津津有味,台上台下互动热烈,结束后纷纷表示这次讲座干货满满,受益良多。

此次活动是四川分中心“质量月”系列宣传活动之一,创新了宣传渠道和活动方式,不仅受到学校师生一致好评,也为中国物品编码中心“质量月”活动增添了浓墨重彩的一笔。

20180913010301.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿