• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心应邀参加“2018 中国药品流通行业信息大会”

日期:2018/08/20 作者:苏晓翠

2018年8月20-21日,中国医药商业协会主办的“2018 中国药品流通行业信息大会” 在天津顺利召开。来自商务部市场秩序司、国家药品监督管理局信息中心等机构的领导出席了本次会议。来自医药行业主管部门、协会、医药流通企业的200余位代表参加了本次会议。

本届大会以“聚焦大数据,创造新模式”为主题,对行业信息共享、统计工作转型、信息内在价值挖掘、药品追溯体系建设、互联网与区块链技术应用、云平台建设等行业及信息技术热点问题进行了研究及探讨。

中国物品编码中心李建辉总工程师受邀出席了会议并发表了题为 “GS1标准——实现医疗全供应链追溯”的主题报告,介绍了GS1标准在追溯方面的应用,分享了国内外药品、医疗器械标识的政策和应用现状,并强调了国际标准对现代医药供应链体系建设,提升供应链效率、保障患者安全具有的重要意义。

本次会议对于加强医药行业认知,推进GS1标准在医药流通行业的深度应用起到积极推进作用。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿