• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心辽宁分中心2018年商品条码质量监督抽查工作

日期:2018/07/19 作者:吕韬

为促进辽宁省商品条码产品质量,保障商品条码信息系统优质、高效地工作。依据辽宁省质量技术监督局(辽质监办发[2018]45号)关于部署2018年第三、五批产品质量省级监督抽查工作的通知要求,中国物品编码中心辽宁分中心于4月9日至6月30日对沈阳市、鞍山市、锦州市、阜新市、朝阳市、丹东市、铁岭市、盘锦市、营口市、辽阳市、抚顺市、葫芦岛市13个地区,100家商品条码应用企业,总计100个批次的商品条码产品质量进行了监督抽查。

为保证在抽查工作的各个环节的公正性和科学性,辽宁分中心组织参与抽查任务的抽样、检验、报告编制等相关人员进行了培训,组织学习了《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《辽宁省产品质量监督抽查管理办法》,认真学习了2018年《辽宁省商品条码产品质量监督抽查方案》等文件,抽样过程中严格按《方案》要求执行。

在抽样过程中,有些企业希望了解商品条码质量相关问题,我们就现场告知企业人员相关商品条码的国家标准及法律法规,讲解商品条码质量要求相关内容,帮助企业提高对商品条码质量的认识。

在抽检过程中,严格落实《辽宁省产品质量监督抽查承检机构工作的要求》,做到了遵纪守法,廉洁自律。

通过监督抽查,增强了企业对商品条码质量的重视度,有效促进了企业商品条码质量的提高。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心辽宁分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿