• 咨询电话:400-7000-690

甘肃分中心采取多项举措做好商品数据同步服务 让“信息多跑路,企业少跑腿”

日期:2018/06/25 作者:王桂荣 

近日,针对中国商品信息服务平台数据通报率统计,中国物品编码中心甘肃分中心产品信息数据采集完成率仅为47.22(%),缺失数据数量多达41604条。甘肃分中心分管领导组织条码室工作人员开展产品数据质量分析会,探讨有效解决方案,研究部署让“信息多跑路,企业少跑腿”改革措施,强调要坚持以系统成员的需求为依据,扎实做好商品数据同步服务工作,不断提高工作效率,满足企业商品市场化、信息化的需求。

会后,甘肃分中心工作人员采取切实可行措施,强化数据采集的时效性,注重信息的准确性、完整性和可行性。通过对企业工作人员的现场培训;短信逐一告知;电话指导操作;QQ群演示产品数据通报流程、缺失产品数据补录流程;企业缺失产品数据截图反馈;远程操作指导等多项举措,充分利用信息化工作手段提高企业上报数据的主动性,督促企业有针对性地补录数据,提高缺失数据实录率。经过一段时间的不懈努力,有效提升了产品信息数据采集的完成率、缺失数据的补录率。真正实现了让企业享受到“信息多跑路,企业少跑腿”的便利与快捷。

20180621010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心甘肃分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿