• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心浙江分中心在杭召开2018年浙江省物品编码工作推进会

日期:2018/05/21 作者:江滨

2018年5月10-11日,由中国物品编码中心浙江分中心主办的2018年浙江省物品编码工作推进会在杭州顺利召开。来自浙江省内各市县条码办事机构的近80位代表参加会议。

会上,浙江分中心在肯定2017年浙江省内工作的同时,传达中国物品编码中心对源数据采集、新版条码微站等新项目的战略定位,分享了GS1编码体系在“丽水山耕”农产品追溯、医疗卫生应用、工业物联网标识管理与服务、汽配统一编码等推广应用的工作经验,并部署浙江省2018年编码工作任务,培训商品条码注册、续展、网上办理、数据采集等基础性工作。

2017年是浙江省全面实施标准化战略,深入推进国家标准化综合改革试点建设年,浙江分中心坚持“互联网+编码”理念,着力发挥编码市场属性,在全省物品编码工作人员的共同努力下,各项工作取得显著成效,支撑中国物品编码中心工作能力大幅提升。全年新发展系统成员3800家,续展8672家,续展率80.05%,商品条码系统成员新增量和保有量稳居全国第二。源数据商品信息采集9720条,超额完成中国物品编码中心任务目标,列全国第一。同时,在农产品、医药、电子商务、浙江制造、汽配、危化废弃物品、精准监管等领域深入开展条码应用,有效发挥全球统一编码技术在建设现代化经济体系中的技术支撑作用。

今年浙江分中心将持续加强党的领导,坚持改革创新、协同发展、服务至上,以市场化、信息化和国际化为驱动,着力加强管理能力、服务能力和科研能力建设。在继续做好注册、续展、产品信息采集等常规工作的基础上,深化改革,增强综合实力:一是积极推进电子商务与现代物流创新服务基地建设,聚焦浙江省委省政府城西科创大走廊建设规划,做好电子商务、物流产业的物品编码技术研究和市场推广成果转化。二是发挥GS1编码支撑作用,助力乡村振兴战略、医药安全追溯、质量安全综合治理和工业制造转型升级,紧抓重点热点,全面助力质量提升。三是以GS1全会在杭州召开为契机,配合中国物品编码中心加强与国际GS1组织的合作与交流,学习国际编码工作经验,取长补短助力浙江产品走出国门,走向世界。

20180518010102.jpg

20180518010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿