• 咨询电话:400-7000-690

中国自动识别技术协会电子护照产业联盟成立活动暨电子护照产业联盟服务“一带一路”战略研讨会在京召开

日期:2018/05/18 作者:张芃

5月11日下午,中国自动识别技术协会电子护照产业联盟成立活动暨电子护照产业联盟服务“一带一路”战略研讨会在北京万寿宾馆举办。中国物品编码中心副主任、博士、研究员罗秋科,中国自动识别技术协会副理事长谭雪清,中国自动识别技术协会副秘书长唐成(主持工作),外交部领事司原副司长、联盟顾问张立国,中国印钞造币总公司货币研究所所长聂殊等领导、专家出席会议,来自全国的联盟成员单位代表及业内优秀企业代表共同参加。

罗秋科副主任在研讨会致辞时首先代表中国物品编码中心向联盟的成立表示祝贺,他指出数字经济需要统一编码标识,统一编码标识需要自动识别技术,在“大物移云智”时代,协会批准成立联盟非常重要、很有意义。他希望联盟成员单位要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,凝聚联盟各成员的共识,为行业共同利益服务;发挥联盟优势,打造电子护照海外项目产业链,将中国标准、中国技术、中国方案通过“一带一路”走出去,为产业发展做出新贡献。同时,罗秋科副主任向联盟理事长单位中国印钞造币总公司授予联盟牌匾,标志我国第一个以服务一带一路为宗旨的电子证照自律促进组织正式成立。

联盟秘书长韩小西博士主持研讨会并做了工作汇报。韩小西指出,联盟成员要秉持“三心”做事,即要有干出事业的雄心、迈出第一步的决心、长期等待的耐心。业内优秀企业代表深圳市亚略特生物识别科技有限公司、深圳市雄帝科技股份有限公司、北京瑞源华德科技有限公司、北京诺君安信息技术股份有限公司等企业专家作了经验分享和交流。研讨阶段各个成员单位代表积极发言,纷纷表示了对联盟成立日后发展的期望。

最后,唐成进行了总结讲话,他强调协会秘书处和联盟秘书处不仅要为成员做好服务,还要对成员进行扶持,同时要建立管理规范,采取激励和末位淘汰的办法,树立联盟品牌,引领行业发展。他表示,协会对联盟成员的服务将与时俱进“做加法”,提出服务、扶持、服务+的理念得到与会代表的响应。

据悉,发行电子护照已经成为国际潮流,具有非常强的防伪性能和获得签证、通关的便利性,需要最先进的数字安全技术的支撑,得到国际间的认同。

电子护照产业联盟的成员具有广泛代表性,由中国印钞造币总公司、北京君诺安信息技术股份有限公司、紫光国芯微电子股份有限公司、中科软科技股份有限公司、北京科技大学、上海印钞有限公司、清华大学微电子所、大唐微电子技术有限公司等企业和院校组成。

20180518020101.jpg

20180518020102.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国自动识别技术协会秘书处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿