• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心党委理论学习中心组举行2018年第一次学习

日期:2018/01/29 作者:邓红沁


        1月26日,中国物品编码中心党委理论学习中心组举行2018年第一次学习,专题学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中国共产党党务公开条例(试行)》以及“八个明确”、“十四个坚持”等内容,为开好2017年度民主生活会打好思想基础。编码中心党委书记罗方平主持学习,主任张成海,副主任罗秋科、赵京,总工程师李建辉,纪委书记岳善勇参加。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第二卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,内涵丰富,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。“八个明确”从理论层面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵与核心要义,明确了新时代各项事业发展的大政方针。“十四个坚持”回答了坚持和发展新时代中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤。《中国共产党党务公开条例(试行)》推进了党务公开的制度化、规范化、程序化,对于发展党内民主、加强党内监督,充分调动全党的积极性、主动性、创造性,动员组织人民群众同心同德更好地贯彻落实党的方针政策有着深远意义,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党和全国人民的首要政治任务,是增强“四个意识”、维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导、在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致的实际举措。党委中心组要进一步认真学习,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,开好2017年度民主生活会,努力开出高质量、开出新气象。

会议要求,编码中心党员干部要通过学习统一思想、提高认识、明确方向。班子成员要带头学用结合、学思践悟,以理论指导实践;要带头讲政治、讲规矩、守纪律、认真履职尽责,形成“头雁效应”,带领全体党员干部和职工为中国的编码事业贡献力量。

 


来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿