• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心召开大会传达2018年全国质量监督检验检疫工作会议精神

日期:2018/01/16 作者:郭子潇

2018年1月12日,中国物品编码中心召开领导班子会议,传达2018年全国质量监督检验检疫工作会议精神、全国质检直属系统廉洁过节通知精神。会议由编码中心党委书记、副主任罗方平主持。编码中心部门主管以上干部参加了本次会议。

编码中心主任张成海首先向编码中心干部职工传达了质检工作会议的主要精神,组织学习了支树平局长在全国质量监督检验检疫工作会议上的报告《不忘初心 牢记使命 开启质量强国建设新征程》及侯建国书记在全国质量监督检验检疫工作会议上的总结讲话。

支树平局长在报告中对过去5年质检工作取得的历史性成就和发生的历史性变革进行了总结。在过去的5年里,全国质检系统干部职工通过不懈的探索和实践,为建设质量强国积累了经验、打下了基础、凝聚了力量,但也面临着新时代经济发展等新要求。2018年是质检系统开展三年质量提升行动的第一年,全系统应全面贯彻党的十九大精神,着力开展“质量提升行动年”活动,把推动高质量发展扎扎实实落到具体行动上,“四步走”着力推进质量强国建设,叫响“质量提升行动年”,全力抓好“五个提升”,即“提升质量发展总体水平、提升质量安全保障水平、提升质量基础设施水平、提升质检改革创新水平、提升质检系统党的建设水平”。

侯建国书记的总结中准确概括了本次会议精神,强调各单位要做到“三个准确把握”:准确把握质检工作取得的历史性成就和变革;准确把握质检工作面临的新时代要求;准确把握2018年质检工作目标任务。侯建国书记还深入落实了质检工作部署并规划了近期重点工作安排。

通过对质检工作会议精神的学习,张成海主任对编码中心全体干部职工提出五点具体要求,一是要以十九大精神为指引,各部门要组织干部职工抓紧传达学习全国质检工作会议精神,全面贯彻落实会议要求;二是要主动转变观念,积极转换发展模式;三是要提高工作针对性,不断提升服务水平;四是要加强沟通协调宣传,积极营造良好氛围;五是要提升干部职工综合素质,努力打造干事团队。

纪委书记岳善勇传达了全国质检直属系统廉洁过节通知精神,他指出,要不折不扣贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅和中央纪委要求,紧抓过节期间“四风”问题,编码中心党员干部要牢固树立“四个意识”,认真落实主体责任,在过节期间抓好作风建设,为全面深化编码事业改革、促进各项工作不断提升提供纪律保障。

党委书记罗方平做会议总结,要求编码中心干部职工进一步认清形势、明确任务、振奋精神、坚定信心,深刻认识2018年全国质量监督检验检疫工作会议精神重要意义,扎实做好各项工作,凝聚物品编码事业改革发展的强大合力。

20180116020101.jpg

编码中心主任张成海

20180116020103.jpg

编码中心党委书记罗方平

20180116020102.jpg

编码中心纪委书记岳善勇

20180116020104.jpg

会议现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿