• 咨询电话:400-7000-690

不放过任何联系渠道,不放弃一家成员企业 ——广西分中心全力以赴做好2017年续展工作

日期:2017/12/06 作者:林翠霞

2017年进入倒计时,各项工作均进入冲刺总结阶段。中国物品编码中心广西分中心一直将商品条码系统成员续展作为各项工作的“重中之重”,2017年,针对大部分成员企业规模小、联系人员及信息变化大、企业对商品条码的认识不足、条码续展工作的开展难度较大的实情,广西分中心通过强化责任意识,结合以往的工作经验,抓住一切可能的联系渠道,不放弃任何一家成员企业,采取多项措施全力以赴做好2017年商品条码续展工作。

一是加强与到期成员企业的联系,广西分中心对照下发的续展名单,在到期前三个月坚持以信件、电话、QQ、邮件或传真等多种联系方式与成员企业多次沟通联系,进行温馨提示,确保成员企业了解情况。二是不放弃任何一家失联的成员企业,针对部分按预留的联系方式联系不到的成员企业,广西分中心通过百度、淘宝或组织机构代码信息库等一切可能的渠道,搜索相关联系方式,想方设法通知成员企业,以确保知晓率达到95%以上。三是加强内部管理,广西分中心完善考核制度,配备专职人员全程跟踪续展服务工作,明确续展工作职责,落实责任,将个人绩效奖金与续展任务目标挂钩,从而提高办事效率,确保续展任务的完成率。四是加强监督狠抓落实,第四季度针对续展任务完成进度相对落后的情况,广西分中心领导召开部门会议,分析暂时落后的原因,开展批评与自我批评,从上至下改变工作态度,安排续展工作相关负责人加班加点加强与成员企业联系,以保证续展任务能按时间进度完成。

截止11月30日,广西分中心完成1400多家系统成员的续展工作,续展率达到76%。随着社会的进步及科技的发展,成员企业的续展服务工作方式对条码工作人员要求也越来越高,广西分中心将拓宽工作思路,更加注重人员自身建设,更要学习如何与企业进行沟通与协调,不断的提高自己,更好的适应成员续展工作及其他各项条码工作的要求。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿