• 咨询电话:400-7000-690

第一党支部组织学习党的十九大工作报告专题党课

日期:2017/10/26 作者:柳毅

10月23日下午,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)党委第一党支部召开支部党员大会,集中学习十九大报告,编码中心主任张成海、纪委书记岳善勇以普通党员身份参加。

会议分两部分进行:

首先由第一党支部书记冯宾为全体党员讲授党课,党课以精读十九大工作报告为主,结合党的基本知识和党的历史教育,从大会主题、报告提纲、主要内容、重点内容、结合质检等五个方面对十九大报告进行了全面的领读。

党课结束后,全体党员进行了认真交流,大家逐一谈了自己对十九大报告的认识和体会。全体党员一致表示,坚决拥护党的领导、完全赞同十九大报告。中心主任张成海带头对贯彻落实习总书记讲话精神谈了自己的认识和理解,他表示,习总书记的报告内涵丰富、思想深刻、纵览全局,阐明了新的历史条件下我们党举什么旗、走什么路的重大问题,并站在一个新的高度提出“推动构建人类命运共同体”的宏图大略。十九提出的新的目标和口号都很明确,今后我们还要认真参加各级党委组织的学习,深入思考“不忘初心”、“新时代中国特色社会主义思想”等内涵,要站在国家发展和质量提升的大局上来思考编码工作,要思考编码工作如何服务质量强国建设。纪委书记岳善勇谈到,十九大报告立意高远、内涵丰富,得到了各阶层的高度评价,报告的每一句话和每一个词都需要我们去深入学习并与实际工作结合起来,特别是从严治党永在路上,我们要牢记“四个意识”、树立“四个自信”,深入学习十九报告,践行社会主义核心价值观,宏扬中华优秀传统文化,提高道德水平,做好人,行好事。会上,其他党员都依次发言,畅谈自己对十九大报告的感悟和认识。

支部书记冯宾在总结发言中表示,今天我们与会人员一起精读了习近平总书记所作的十九大报告,每个党员对学习后的感想进行了发言。会后,大家要深刻领会、不忘初心、牢记使命,自觉地在思想和行动上与党中央保持高度一致,全体党员要把学习和宣传十九大报告作为当前和今后一个时期的主要政治任务来抓;要抓好贯彻落实,凡是十九大报告中明确的决策和部署,都要坚决贯彻执行,要把党的号召转化为工作中的实际行动,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在十九大报告精神的指引下,登高望远,更好地推进编码中心各项工作。

来源:第一党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿