• 咨询电话:400-7000-690

编码中心第二党支部学习讨论十九大报告

日期:2017/10/23 作者:罗旋

2017年10月23日下午,中国物品编码中心第二党支部书记黄泽霞主持召开支部大会,学习讨论习近平总书记所作的十九大报告,中心党委书记、副主任罗方平以普通党员身份与支部全体党员和入党积极分子一起参加了学习。

会上,大家围绕十九大报告提出的新思想、新观点、新战略等进行了认真学习和热烈讨论,一致认为十九大报告气势恢弘、主题突出、站位高远、博大精深,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。大家认为,十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”是对每一名共产党员的激励和鞭策,纷纷表示要立足岗位职责,认真做好本职工作,为编码中心今后的发展做出自己应有的贡献。

罗方平同志充分肯定了大家的发言,认为十九大报告具有四个显著特点:一是高举旗帜、主线鲜明。报告通篇高举中国特色社会主义旗帜,贯穿着“新时代坚持和发展中国特色社会主义”这条鲜明主线。二是思想深邃、内涵丰富。尤其令人振奋的是,报告有16处提到“质量”,这既是对质量主管部门莫大的鼓励,更是对质检人的鞭策,作为质检系统的一员,要不辱使命,圆满完成党中央部署的重大任务。三是令人鼓舞、催人奋进。报告系统阐述了十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,令人倍感振奋和自豪。为实现报告提出的宏伟目标,全党都要不忘初心、牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,奋力拼搏、勇于担当,锐意进取、攻坚克难,付出更为艰巨、更为艰苦的努力。四是总结历史、引领未来。报告总结了过去5年的历史经验,提出了全局性、战略性、前瞻性很强的行动纲领,明确了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,具有划时代的里程碑意义。报告在政治、经济、文化、社会等各个方面提出了上百条的新举措,必将有力推动党和国家事业的发展。罗方平同志强调,编码中心及第二党支部全体党员干部,要按照中央部署和总局党组要求,认真组织、精心安排,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力取得实实在在的学习成效;要结合质检事业发展和物品编码工作实际,切实把十九大报告内容学懂悟透,把十九大确定的宏伟蓝图和各项任务落到实处,共同谱写社会主义现代化建设和质量强国建设的新篇章。

来源:第二党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿