• 咨询电话:400-7000-690

浙江省举办“世界标准日”主题活动

日期:2017/10/18 作者:江滨

为加快全面实施标准化战略步伐,深入推进国家标准化综合改革试点,10月14日上午,浙江省举办了“世界标准日”主题活动。浙江省人大副主任冯明,浙江省人民政府副省长朱从玖,浙江省政协副主席陈艳华等领导出席活动,中国物品编码中心浙江分中心作为承办方之一积极参与活动。

活动中,朱从玖副省长发表了庆祝“世界标准日”讲话。朱从玖强调,要把握标准与现代生活和现代社会的紧密关系,充分体现标准化在国计民生中的重要基础与支撑作用。他指出,要紧紧围绕百姓期盼推进标准化,把标准化理念和方法融入到经济社会方方面面;要紧盯质量提升目标推进标准化,牢牢抓住质量发展这一关键,大力推进消费品质量、食品农产品质量、建筑工程质量、环境质量等大幅提升;要顺应开放发展大势推进标准化,逐步消除国内外市场产品标准差、质量差,让人民群众在家门口就能享受到国际品质的商品和服务。

启动仪式后,在主会场和两个分会场都开展了“我最喜爱的标准化标语”活动,意在让标准走进生活,让生活更有品质。

接下来,浙江省质监局将联合浙江省团委开展为期一周的“世界标准日”活动,组织开展标准化培训、标准下乡进社区、标准化试点示范观摩交流等系列活动。通过丰富多彩的“世界标准日”系列活动,扩大标准化工作的社会影响力,提高广大人民群众的标准化意识。

本次启动仪式由浙江省质量技术监督局、共青团浙江省委员会、杭州市人民政府主办,中国物品编码中心浙江分中心、浙江省标准化协会、杭州市质量技术监督局、共青团杭州市委员会、杭州师范大学团委承办。有来自省全面实施标准化战略领导小组成员单位、标准化战略十大项目支撑单位、省团委、志愿者和企业等的代表共700余人参加。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿