• 咨询电话:400-7000-690

四川商品条码“双随机”抽查工作顺利开展

日期:2017/09/11 作者:徐珂

近日,中国物品编码中心四川分中心应乐山市质监局邀请,派工作人员与乐山市质监局及相关区县市场监管部门组成“双随机”检查组,联合开展当地商品条码“双随机”抽查工作。按照“双随机”抽查工作要求,检查组分别对乐山市辖区内的高新区、五通桥、沙湾、峨眉山、夹江、井研等区县商品条码使用情况及印刷企业条码印刷情况进行检查,共随机抽查了21家商品条码使用企业和5家印刷企业的96个批次条码符号印刷品。

工作中,检查组依据《商品条码管理办法》、《四川省商品条码管理办法》以及GB 12904等法规和标准要求,现场查看了企业的《商品条码系统成员证书》、《商品条码印刷资质证书》,对企业商品条码使用情况和产品信息录入情况以及商品条码的编码、设计、排版、印制等情况进行了详细检查,对检查中发现的编码重码、空白区设计过小、符号放置位置不合理等问题提出了整改意见和规范建议。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿