• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心总工程师李建辉一行参加国家标准委举办2017年第3期青年学习论坛

日期:2017/04/25 作者:李弘凯

4月21日,国家标准委举办2017年第3期青年学习论坛暨党组中心组学习(扩大)活动,国家质检总局党组成员、国家标准委主任、党组书记田世宏出席讲座,标准委副主任、党组成员郭辉主持讲座,标准委在京党组成员及党建工作领导小组成员单位领导出席讲座。中国物品编码中心总工程师李建辉应邀参加。

本次青年学习论坛主题是“标准联通一带一路——出国归来话标准”,特别邀请到中国物品编码中心黄泽霞、国家标准委工业标准二部刘大山、中国标准化研究院资环分院林翎、国家标准委国际合作部种栗、中国标准化协会技术发展部夏薇佳、国家标准委国际合作部刘昕,分别就我国物品编码工作、参加IEC大会筹备工作、中国标准“走出去”、国际标准化工作、可持续性标准研讨和WTO贸易等标准化重点工作进行讲解和分享。讲座与实际工作相结合,主题鲜明、生动精彩,使同志们对物品编码、国家标准化、国际标准化等工作有了更全面、更系统、更深入地理解和认识,获得全体同志的一致认可和好评。

郭辉副主任作活动总结。他表示,受田世宏主任委托对今年标准化改革党建工作提三点要求。一是深入贯彻落实习近平总书记提出的“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示,扎实推进党建改革工作。党组(委)要求各支部和广大党员深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,用党章、党规来规范党组织和党员的行为,继续运用好并不断创新青年学习论坛等多种学习载体,扎实开展党建标准化工作,把“两学一做”纳入日常、抓在经常。二是认真抓好当前标准化工作,扎实开展实施《标准化战略纲要》的研究,深入推进标准化改革工作,做好《标准化法》的修订工作,持续拓宽标准化+的领域,健全“互联网+政务服务”标准体系,强化社会治理的标准支撑,全面提升标准服务经济社会的发展能力。三是不断提升标准国际化水平,提升我国标准化工作国际话语权,深入参与到国际标准化战略、政策和规则的制修订工作中。在国际标准化活动中,发出中国声音,提出中国主张。加快中国标准“走出去”的步伐,认真贯彻“标准联通一带一路”行动计划,提高中国标准海外影响力。

中国物品编码中心总工程师李建辉出席活动

活动现场

中国物品编码中心黄泽霞介绍

我国物品编码工作的国际地位和取得的成绩

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿