• 咨询电话:400-7000-690

智慧监管 数据先行 GS1在成都市食品安全监测预警数据中心大展拳脚

日期:2016/10/25 作者:邓莉

2016年10月21日,国家领导人莅临成都市食品药品检验研究院参观了成都市食品安全监测预警数据中心,并对该数据中心的建立和发展思路做出了高度的评价。

成都市食品安全监测预警数据中心是汇集了各个方面的食品安全数据的大数据中心,GS1商品数据正是其中关键环节之一。在中国物品编码中心成都办事处与药检院的密切配合下,商品条码再次发挥了其桥梁性的作用,成都办事处在此次工作中完成了数据中心抽样信息平台,数据归集平台的开发工作以及数据交换标准体系的构建工作,并完成了其中两项标准的制定。两个平台的建立方便了各部门食品药品数据的整合,打破了部门间信息孤岛,也为数据中心成为向公众传达商品信息的媒介打下了基础,同时基于GS1商品条码的“一扫即得”智能抽样技术还帮助食品执法人员大大提高了工作效率,起到了机器助人的效果。

此外,国家食品药品监督管理总局对本数据中心所展现的效果给予了充分的肯定与表扬,并对成都办事处开发的智慧抽检系统进行了专门的技术介绍。
目前,成都市食品安全监测预警数据中心还在不断的发展和壮大,需要严格的标准来规范数据中心的建设,成都办事处将努力让GS1全球统一标识在其中大放异彩。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心成都办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿