办公室党支部开展“学党史、改作风、见行动”主题党课活动

日期:2021/07/05 作者:柳毅

为庆祝建党100周年,深入贯彻落实好《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及市场监管总局党组关于今年在总局系统内开展以“振奋精神强作风 迈好征程第一步”为主题的“作风建设年”活动的文件要求,按照中心党委的部署安排,2021年6月30日,办公室党支部召开全体党员大会集中开展主题党课活动,办公室全体党员和职工参加了会议。会议首先由支部组织委员吴彻同志宣读了总局“作风建设年”活动的相关要求以及中心党委的相关实施方案并带领大家一起学习了习近平总书记有关作风建设的相关论述。然后,支部书记冯宾带领办公室全体党员和职工以党课的形式展开了一次集中深入的党史学习和作风建设主题教育。 

为推动办公室党史学习和作风改进提升,深入开展“四查四找”,此次党课把开展“作风建设年”活动与当前正在开展的党史学习教育、“党建质量提升年”结合起来,与全面推进党支部标准化规范化建设结合起来,从学党史、改作风、见行动等三个方面,带领办公室全体党员和职工一起回顾了中国共产党带领中华民族站起来、富起来、强起来的光辉历程,共同总结了中国共产党为全人类、全世界做出的伟大贡献,从百年党史中提炼优良作风,深挖四风隐形变异表现,既聚焦老问题,又紧盯新动向,以史为镜,反照出日常工作中容易出现的十项典型不良工作作风,强调办公室党员和职工自我评价和日常监督,引导办公室全体党员和职工将作风建设具体落实到“你办事,我放心”、“有格局、有水平”、“挑重担、能扛事”等三个方面,以作风建设新成效推动办公室工作高质量发展。

DB20210705tupian1.jpg

来源:办公室党支部