中国物品编码中心赴河北省北国高科技物流产业园调研

日期:2021/05/21 作者:王海陶

为了解北国集团新建物流园区对GS1标准的应用情况,2021年5月14日,中国物品编码中心应用推广部丁一赴北国高科技物流产业园开展调研交流,中国物品编码中心河北分中心李丛芬一行三人陪同调研。

期间,调研人员先后参观了北国物流园的存储区、直通区、发货区及拆零区等整个物流仓库环节的运营流程,深入了解了GTIN、ITF-14、SSCC、GRAI等GS1编码在商品收货、入库、分拣、配送环节和托盘流转环节中的应用情况。参观结束后,双方进行了座谈,讨论了北国物流在构建智慧物流过程中的有益实践和困难挑战,物流上下游数据共享等问题,并进一步探讨了应用GS1“源数据”支持物流信息化的愿景。同时,调研人员针对企业在商品条码使用过程中遇到的问题进行了详细解答,进一步与企业分享了商品条码在物流供应链中的应用优势和成功案例。

通过此次调研,深入了解了企业对GS1标准的应用情况,加强了与企业的沟通交流。

20210520010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心河北分中心