中国物品编码中心北京分中心赴北京生物制品研究所有限责任公司推进新冠疫苗实施GS1标准

日期:2021/05/13 作者:孔维佳

5月12日,中国物品编码中心北京分中心与中国物品编码中心质量检测部、应用推广部赴北京生物制品研究所有限责任公司开展调研和座谈,了解企业在新冠疫苗实施GS1标准过程中遇到的实际问题,共同探讨基于GS1标准的药品追溯编码方案和实施细节。

会上,企业代表首先介绍了目前涉及出口的四种疫苗产品的GS1赋码方案和设计方案,参会人员就如何编码,如何根据包装层级、印刷面积和产品信息确定编码载体和大小等实施层面具体问题进行了充分讨论,最终确定按照WHO要求和GS1标准推荐,选择包括GTIN、生产日期、失效日期、批号和序列号等信息的编码方案,并将据此进行生产线改造,尽快完成基于GS1标准的疫苗追溯编码实施工作。随后,企业代表带领参观并介绍了生产流水线,现场展示了装盒、扫码、打码、信息关联和绑定、装箱等全流程。

通过交流座谈和实地考察,北京分中心对药品生产企业工作流程有了进一步了解,也将持续跟进对企业的深入服务和技术指导,共同推进GS1标准在药品追溯中的应用。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心