针对西北地区的基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施线上公益培训顺利召开

日期:2020/12/30 作者:王雪

2020年12月29日下午,由中国物品编码中心主办,山西省标准化研究院、内蒙古自治区标准化院、陕西省标准化研究院、西安市物品编码技术服务中心、甘肃省标准化研究院、青海省质量技术监督信息管理中心、宁夏回族自治区标准化研究、新疆维吾尔自治区标准化研究院承办的“基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施线上公益培训”顺利召开。本次培训是编码中心2020年度举办的第十四场UDI实施公益培训,有医疗器械生产企业的200多名代表参加。

培训围绕医疗器械生产经营企业如何采用GS1标准实施UDI系统进行了分享交流,中国物品编码中心重点介绍了GS1系统与GS1标准在国内医疗行业的应用现状。此外还邀请了医疗器械生产企业、医疗机构和软硬件解决方案提供商代表分享他们的UDI实施经验,指导企业开展UDI系统建设工作。本次培训贴近参会企业需求,对促进生产企业深入了解医疗器械监管要求以及GS1标准体系,更好的实施医疗器械唯一标识政策具有积极作用。培训后还对企业提出的问题进行了逐一解答。

为了帮助医疗器械企业更好地了解GS1标准,满足UDI法规要求,实施UDI系统,2021年中国物品编码中心还将继续开展一系列的UDI实施公益培训。培训资讯也将在中国物品编码中心微信公众号第一时间公布!欢迎大家关注!

20201230020101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部