“铭记伟大胜利 捍卫和平正义” ——中国物品编码中心党支部联合组织“参观抗美援朝70周年主题展”主题党日活动

日期:2020/11/23 作者:张天仪

为学习中国人民志愿军的英雄事迹,弘扬伟大的抗美援朝精神,激励和动员广大党员、群众不忘初心、牢记使命、拼搏奋斗,2020年11月19日,中国物品编码中心办公室党支部、技术研究部党支部、党委办公室党支部组织支部所属党员、群众参观中国人民革命军事博物馆纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

怀着庄严肃穆的心情,三个支部的党员群众认真聆听讲解员的讲解,细致阅读“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等主题资料,透过540余张照片、1900余件文物、多个视频与实物场景,对中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程有了立体、全面的了解,深刻领会了抗美援朝精神的深刻内涵、历史意义和时代价值。

广大党员干部纷纷表示抗美援朝精神是伟大的爱国主义精神与革命英雄主义精神的生动写照,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,以抗美援朝伟大精神为动力,不忘初心使命、坚定理想信念,为编码事业高质量发展奉献绵薄之力。

来源:编码中心党支部