• 咨询电话:400-7000-690

物品编码工作研讨会在广州召开

日期:2019/09/10 作者:高卓君 杨蕾

为加强大陆与香港编码工作交流合作,推动粤港澳大湾区编码事业发展,2019年9月6日,中国物品编码中心与香港货品编码协会在广州召开物品编码工作研讨会,会议由广东省标准化研究院承办。双方代表以及中国物品编码中心广东分中心、深圳分中心、广州分中心和珠海办事处等相关负责人及技术人员约40人参会。

广东省市场监督管理局副局长汤武、中国物品编码中心主任张成海、香港货品编码协会总裁林洁贻女士出席会议并发表致辞。汤武副局长指出,商品条码是标准化工作重要组成部分,对促进粤港澳三地互联互通的重要性不言而喻。林洁贻总裁指出,中国物品编码中心与香港货品编码协会在各领域都保持密切合作,互动频繁,双方取得的成果有目共睹。张成海主任就双方的合作进行回顾,并进一步表示,希望与会代表充分利用此次研讨机会,交流互鉴、集思广益,进一步发挥编码工作在粤港澳大湾区的支撑作用。

研讨会围绕中国海关GS1商品识别码应用、标准化产品数据、食品追溯与审核、贸易单一窗口大湾区互联互通调研、APMEN项目合作、商品二维码、Ecode平台应用分享、境外条形码备案申请等议题进行交流探讨。

两地达成一致协议,下一步将继续加强合作沟通,大力推进大湾区物品编码工作互联互通,努力为两地企业及产业科学健康发展提供坚实保障。

20190910020301.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿