GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)公益培训在烟台成功举办

日期:2021/07/16 作者:王雪

2021年7月13日,由中国物品编码中心主办,山东省标准化研究院、中国物品编码中心烟台办事处、山东省药监局区域检查第四分局承办的GS1标准医疗器械唯一标识(UDI)公益培训(烟台站)成功举办。本次培训同时作为第五场中国物品编码中心落实党中央“我为群众办实事”的系列实践活动,有来自医疗机构和医疗器械生产、流通等全供应链相关单位、企业的近600名代表参加。截至本次培训,中国物品编码中心UDI系列培训累计线下培训人次近1万、线上培训人次近13万,好评如潮,反响热烈。

在本次培训中,中国物品编码中心、威海威高富森医用材料有限公司、南微医学科技股份有限公司、多米诺标识科技有限公司、北京嘉华汇诚科技股份有限公司、北京爱创科技股份有限公司、上海敖维计算机科技发展有限公司、北京汇溯源信息技术有限公司的专家代表分别就UDI国内外实施现状、基于GS1标准的UDI编码和符号要求、以及医院、企业UDI实施经验等议题进行了分享。培训还设置了现场答疑环节,面对面指导企业实施GS1标准的UDI系统。通过本次培训,使企业更加深入了解基于GS1标准的UDI实施和全程追溯,对进一步推进医疗器械唯一标识(UDI)实施工作以及GS1标准在医疗器械行业领域的应用有积极作用。

2021年下半年,中国物品编码中心还将继续举办医疗器械唯一标识(UDI)实施系列公益培训,帮助更多的医疗器械企业理解并执行好国内外UDI最新政策法规,让企业用好GS1标准,更好的推动我国UDI的实施。同时,欢迎大家持续关注中国物品编码中心微信公众号,获取第一手培训及相关资讯!

20210715020101.jpg

会议现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部