• 咨询电话:400-7000-690

“码”上源数据探索之旅

无论工作还是生活中,商品条码与我们息息相关,在国民经济中发挥着巨大价值。

商品条码,“码”上源数据。那么什么是“源”数据呢?

“源数据”是指由商品数据提供方商品条码系统成员,通过中国商品信息服务平台自主填报和维护的、以商品条码为关键字的商品相关信息。

那么我们为什么把这些信息称作源数据呢?

因为这些信息由生产商或品牌商自主填报并维护,具有信息来源可靠、准确及时、发布权威、全球通用的特点。

现已建有35个智能数据加工厂,47个源数据服务工作站,网点覆盖全国。工作室可出具产品标签检查报告和条码检验报告,采集的数据遵循《GS1产品图片规则》的规定。

企业如何应用源数据?下面给大家介绍一下吧。

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿