• 咨询电话:400-7000-690

什么是GDS?

日期:2009/11/16

  • 在商务合作过程中, 一个制造企业通常需要直接把产品和价格数据发送几十, 甚至成百上千的贸易合作伙伴。供应商尽管投入了大量的人力物力处理此事,往往还不能保障数据的及时性和准确性,导致生产方和购买方在订货和运输过程中又另外需要投入更多的精力来纠正已经发生的错误。尽管在电子商务方面, 特别是企业电子信息化领域, 各种新概念层出不穷,但对企业的电子商务化进程帮助十分有限。电子商务应该建立在准确和同步信息的基础上, 这样信息流能够自动转化为物流和现金流。

    随着全球数据同步(Global Data Synchronization)的发布, 供应商、零售商和分销商逐步认识到了第三方、独立的、安全的和公开的通讯连接将是解决整个供应链参与者间的最终解决方案。

    全球数据同步是国际物品编码协会(GS1)基于全球统一标识系统为电子商务的实施所提出的整合全球产品数据的全新理念。GDS提供了一个全球产品数据平台,采用自愿协调一致的标准,通过遍布全球的网络系统,使贸易伙伴在供应链中连续不断的交换正确、完整、及时的高质量数据。

    由中国物品编码中心建立的GDS中国数据池,于2007年通过GS1权威认证顺利加入到全球数据同步网络(GDSN)中,为国际、国内企业间交换数据提供服务。