• 咨询电话:400-7000-690

Global Data

日期:2005/8/15

  •     在了解GDS之前让我们先了解一下什么是Global Data?在贸易关系中,你首先要说明的是:你是谁,在何处,有什么东西用来交易。为了回答这些问题,EAN·UCC形成了全球位置编码(GLN)和全球贸易项目编码(GTIN),这些标识码的使用必须遵循EAN·UCC的如下规则:
        ·GTIN分配规则
        ·GLN分配规则
        ·条码(Bar Code)或射频识别(RFID)规格说明
    其他规则(符号位置,物理包装属性等)可应用于不同贸易交易中的所有数据。
        由于这些标识码还不能为零售商和制造商提供足够的信息来高效地实现商品数据和价格数据的沟通,因而贸易伙伴间需要一种高效和以全球标准为基础的方法来分享基本的商品信息(如条形码、描述、规格、包装、名称和地址等)和贸易信息。这些应用于不同贸易活动中的属性和数据称为主数据(与贸易伙伴无关,如GTIN)或交易数据(与贸易伙伴有关,如订单中的定购数量)。而GPC(全球产品分类)是全球数据同步系统(GDS)的重要标准之一,是全球商务有关描述产品与服务的重要信息标准,在产品查询中扮演了重要角色。